diciembre 27, 2013

´Tis the cookie season



La verdad es que no he hecho muchas cookies estas navidades (mi figura no me lo permite, jejeje) sin embargo no quería que pasaran los días sin hacer al menos unas ya que los kiddos les encanta decorarlas. Como cuando estuve en Madrid compré unos cookie cutters en forma de gingerbread men, tenía en mente que esas eran las que teníamos que hacer, además debo confesar que con sólo ver la forma de los cortadores se evocaban los recuerdos y los olores tan particulares de las especies en Navidad. La receta, súper fácil y como de costumbre, los detalles en Kozinandito- Gingerbread cookies.

Así que manos a la obra, sobrinos y kiddos listos y a decorar.  Ellos gozaron un montón y creo que hicieron un muy buen trabajo, no creen?

Truth be told I have not baked a lot of cookies this Christmas (my figure does not permit me, lol) but I didm´t want the days to go by  without at least  baking some since the kiddos love to decorate them. Ever since I was in Madrid and bought cookie cutters in the shape of gingerbread men,  I had in mind that these were the ones that we had to do. I must also confess that just seeing the cutters evoke all the particular smell of Xmas spices that bring back all those special Xmas memories. The recipe, super easy and as usual, details @Kozinandito-Gingerbread cookies.

So down to business; nephews and kiddos ready to decorate. They enjoyed it a lot and I think they did a very good job, didm´t they?












INGREDIENTS
image:veggieful.com
125g butter
1/3 cup sugar
1/3 cup golden syrup
3 cups flour sifted
½ teaspoon ground ginger
1 teaspoon cinnamon
3 teaspoons baking soda
1 egg
1 teaspoons vanilla essence
Place butter, sugar and golden syrup in saucepan and heat gently until butter melts. Allow to cool, then add baking soda. Add sifted flour and spices and mix well, then add egg and vanilla. Mix to form a soft dough. Roll dough out thinly, cut into shapes then bake on a greased oven tray at 180°C for 10 minutes. Cool on wire rack, then ice.
INGREDIENTES
125g mantequilla
1/3 taza azúcar
1/3 taza miel de caña
3 tazas harina cernida
½ cdta gengibre molido
1 cdta canela
3 cdtas bicarbonato de soda
1 huevo
1 cdta esencia de vainilla
Coloque la mantequilla, el azúcar y la miel de caña en una olla y caliente suavemente hasta que la mantequilla se derrita. Deje que se enfríe, después agregue el bicarbonato de sodio. Añadir la harina cernida y las especias y mezclar bien, a continuación, añadir el huevo y la vainilla. Mezcle hasta formar una masa suave. Estirar la masa con rodillo en superficie enharinada, cortar en formas y hornear en una bandeja de horno engrasada a 180 ° C durante 10 minutos. Enfriar sobre una rejilla, luego decorar.

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