enero 27, 2017

Cocktail para el Año Nuevo Chino


Ginger Dragon

Cocktail para celebrar el Año Nuevo Chino


El festival de Año Nuevo Chino se celebra durante 15 días en enero y/o febrero, comenzando con el primer día de la luna nueva del año. Es la excusa perfecta organizar un banquete chino con mucho estilo y darle la bienvenida a tus invitados con un cocktail inspirado en los dos colores que predominan durante la festividad: el rojo y el oro. Estos dos colores auspician un año de felicidad y de buena fortuna así como brindar con tus invitados con un Ginger Dragon. Acompaña el brindis con una mezcla de  frutos secos inspirada en el lejano oriente. Para preparar el Ginger Dragon  y darle la bienvenida al Año Nuevo Chino necesitarás:




INGREDIENTES PARA 6 COCKTAILS
Modificado del restaurant Blue Ginger  

Ingredientes Cocktail año nuevo chino Ginger dragon

  • 4 tazas de azúcar, más 1 1/2 a 2 tazas para el jengibre caramelizado.
  • 2 tazas de jengibre fresco en rodajas de 3mm de grosor. 
  • 2 tazas de agua.
  • Cubitos de hielo o hielo triturado.
  • 2 litros de ginger ale, bien refrigerado * Para quienes quieran ciudad la línea pueden sustituir el ginger ale por soda ó agua con gas.
  • 1/2 taza de jugo de naranja roja fresco.
  • Jugo de 3 limas, más 1 lima, cortada en 6 cuñas o gajos, para adornar.
  • 3/4 taza de ron blanco.

EL JARABE DE JENGIBRE:  
  1. En una cacerola, combina las 4 tazas de azúcar, el jengibre y agua.
  2. Llevar a ebullición a fuego alto, revolviendo para disolver el azúcar. 
  3. Reduce el fuego y cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos, o hasta que se reduzca a la mitad y tenga la contextura de syrup
  4. Colar con un tamiz de malla fina. Obtendrás alrededor  de 4 tazas de jarabe y 2 tazas de rodajas de jengibre. 
  5. Deja enfriar por completo. ** Sólo necesitarás 1 taza de jarabe para esta receta. El resto se mantendrá, bien cubierto, en el refrigerador hasta 2 semanas.
sirope de jengibre para Cocktail año nuevo chino Ginger dragon
A less processed life

LAS REBANADAS DE JENGIBRE CARAMELIZADO:
  1. Precalentar el horno a 90ºC / 200º F. 
  2. En un bowl, combine las rebanadas de jengibre y las 1 1/2 a 2 tazas de azúcar restante. 
  3. Mezcle para recubrir las rebanadas uniformemente con el azúcar. 
  4. Coloque las rebanadas en una sola capa sobre una bandeja para hornear y hornee aproximadamente 4 horas, o hasta que se seque completamente. 
  5. Retirar del horno y dejar enfriar. Utilizar inmediatamente o almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 2 semanas. 
Jengibre caramelizado para Cocktail año nuevo chino Ginger dragon
David Lebovitz & Kitchenme


EL GINGER DRAGON
  1. Llena un vaso de hielo 
  2. Agrega el ginger ale.
  3. Vierte 1 cucharada de jarabe de jengibre de un lado del vaso para crear una capa de jarabe en el fondo. 
  4. Añade 2 cucharaditas del jugo/zumo de naranja roja y 1/2 cucharadita de jugo/zumo de lima. 
  5. Cuidadosamente agrega 2 cucharadas de ron, debe quedar flotando en una capa en la parte superior del cocktail. Deben verse tres capas distintas - la del jarabe, la del ginger ale y los zumos de los cítricos y el ron.
  6. Decora cada cockatil Ginger Dragon con una cuña de lima y una rodaja de jengibre confitado en el borde del vaso o pincha algunas rebanadas de jengibre y de lima en un removedor de cocktail o palillo de madera.
  7.  Sirve cada cocktail con una pajita/pitillo y pide a tus invitados que lo mezclen a antes de beber.
Cocktail año nuevo chino Ginger Dragon
Cocktail año nuevo chino Ginger Dragon
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¡Cheers! 
Feliz Año Nuevo Chino
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