diciembre 23, 2012

Pinwheels









 
Ingredientes

 
1 1/4 taza de mantequilla sin sal (2 ½ barras), a temperatura ambiente
1 ½ taza de azúcar en polvo
1 huevo
3 de taza de harina, y más par estirar la masa
1/2 cdta. sal
1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar

En una batidora eléctrica, batir la mantequilla, el azúcar y el huevo a velocidad media hasta que esté suave y esponjosa. Reduzca la velocidad y agregar la harina y la sal, mezclando hasta que se forme una masa. (Es posible que tengas que usar las manos para darle forma de pelota.)

Retira la masa del bowl y dividela por la mitad. Coloca una de las mitades de nuevo en la batidora y agrega el cacao. Batir a velocidad baja, hasta que esté bien mezclado.

Divide cada sabor de la masa por la mitad. En una superficie enharinada, extiende la masa sin chocolate en forma de rectángulo. Corta los bordes para que queden rectos. Repite con la masa de chocolate. Coloca la mas de chocolate encima de la otra y enrolla con fuerza. (Es posible que tengas que usar un cuchillo o espátula de metal debajo de la masa para despegarla del mostrador.)

Repite con el resto de la masa.

Envolver con envoplast. Refrigerar hasta que esté firme, aproximadamente 1 hora. Se pueden congelar también.

Para hornear, precalentar el horno a 350ºF / 170ºC. Quitar el envoplast  y, con un cuchillo afilado, cortar rebanadas into1/4-inch. (Si se utiliza la masa congelada, deje reposar a temperatura ambiente 15 minutos antes de rebanar.) Colocar las rebanadas en una bandeja para hornear sin engrasar y hornear durante 13 a 15 minutos o hasta que estén doradas en los bordes.


Ingredients
1 1/4 cup unsalted butter (2 ½ sticks), at room temperature
1 ½ cup powdered sugar
1 egg
3 cup flour, plus more for rolling out dough
1/2 tsp. salt
1/4 cup unsweetened baking cocoa powder


In an electric mixer, beat the butter, sugar and egg on medium speed until light and fluffy. Reduce speed and add flour and salt, mixing until a dough forms. Form into a ball.
Remove dough and divide in half; return half to the mixing bowl. On low speed, beat in cocoa powder until mixed.

Divide each flavor of dough in half. On a floured surface, roll plain dough into a rectangle. Shape the edges to make all sides straight. Repeat with the chocolate dough, then place it on top of plain dough and roll up tightly. You may need to run a knife or metal spatula under the dough to loosen it from the counter.
Repeat with remaining dough.

Wrap logs tightly in plastic wrap. Refrigerate until firm, about 1 hour, or place in freezer.
To bake, preheat oven to 350ºF / 170ºC. Unwrap and slice with a sharp knife, if using a frozen dough, let sit at room temperature 15 minutes before slicing. Place slices on an ungreased cookie sheet and bake for 13 to 15 minutes or until golden around the edges.

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